Grünkern-Pilaw
7
Speiseart: Teigwaren
Kategorie: Beilagen
Hauptzutat: Vollwert
Land: Algerien
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

125 g Grünkern (Dinkel)
¼ L Wasser
1 TL Öl
1 Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
125 g TK-Erbsen
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
80 g Frischkäse
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
40 - 50 g geriebener Käse (z. B. Sbrinz)

Zubereitung

Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen, mit 1/4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen. Dann zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 1 Std. ausquellen lassen.

Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten.

Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, ca. 10 Min. garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterrühren, würzen, nur noch heiß werden lassen. Geriebenen Käse zum Schluss darüber streuen.

Beilage: Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

11

Gefüllte Grünkernbratlinge
mit Eiersauce...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

4

Getreidefrikadellen

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

5

Hafertortillas I

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
Küchen Eiser GmbH
Aubachstr. 15
56410 Montabaur
Telefon: 02602-5931

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen Eiser GmbH
Aubachstr. 15
56410 Montabaur

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 13:00  Uhr