Karamelisiertes Zwiebelgelee
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Speiseart: Gemüse
Kategorie: Beilagen
Hauptzutat: Zwiebeln
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

500 g Zwiebeln; gewürfelt
1 EL Öl
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Kümmel
Thymian
2 EL Obstessig
250 ml Rotwein, trocken
250 ml Fleischbrühe
6 Scheiben Gelatine oder 10 g Pulvergelatine

Zubereitung

Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian abschmecken. Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angießen, alles 10 Minuten schmoren.

Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen. eventuell nachwürzen. Zwiebelmasse in Förmchen in Förmchen, abkühlen lassen und etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen.

Das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden. Zu hellen Braten (z. B. Schweinebraten, Kalbsbraten).

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