Knusperpastete
13
Speiseart: Pastete
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

Für den Teig:
400 g Mehl
1/2 TL Salz
200 g Butter oder Margarine
5 - 6 EL Wasser
Für die Füllung:
500 g Putenfleisch
300 g Schweinenacken
200 g geräucherter fetter Speck
300 g Kasseler
1 Eigelb
1 EL Thymian
2 EL gehackte Petersilie
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
2 EL eingelegter Paprikastreife
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Wasser

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Putenfleisch, Schweinenacken und Speck pürieren, Kasseler in feine Würfel schneiden, mit Eigelb, Kräutern, Pfeffer und Paprika mischen und kühl stellen.

3/4 des Teiges 3 mm dick aus rollen, eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26 cm lang) damit auskleiden.

Ränder an den Ecken zusammendrücken. Füllung darauf verteilen und mit einer Teigplatte aus dem restlichen Teig zudecken. Ränder zusammendrücken.

In der Mitte der Platte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten

0: Pastete in der Form abkühlen lassen. Warm als Hauptgericht oder kalt als Vorspeise servieren.

Für die Vorspeise die abgekühlte Pastete mit einem Gelee füllen: 6 Blatt weiße Gelatine nach Anweisung auflösen, in 1/4 L klare Ochsenschwanzsuppe geben, durch das Loch in die kalte Pastete gießen und erstarren lassen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

6

Avocadoaufstrich

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

23

Brandade von Langustinen mit Vanille, Lardo und...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

24

Bretonischer Steinbutt, an der Gräte gebraten,...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
Küchen Eiser GmbH
Aubachstr. 15
56410 Montabaur
Telefon: 02602-5931

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen Eiser GmbH
Aubachstr. 15
56410 Montabaur

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 12:00 14:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 13:00  Uhr