Panharing
(Gebratene Heringe)
4
Speiseart: Fisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Hering
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

4 Heringe (küchenfertige junge, grüne)
Essig
1 TL Salz
weißer Pfeffer
2 EL Mehl
4 EL Öl

Zubereitung

Die Heringe, wenn nötig, schuppen, innen und außen kalt abspülen, mit Essig beträufeln und 5 Min.., einwirken lassen, danach gut trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mehl auf einen flachen Teller geben, die Heringe darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Heringe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 von beiden Seiten je 7 Min. knusprig braten. Dazu gibt es frischen Salat und Salzkartoffeln.

Tipp: Durch das Säuern mit Essig wird der Fischgeruch gebunden, und das Fischfleisch wird etwas fester.

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